Mungkin ada sebagian dari anda yang bertanya
mengapa beras merah sering dijadikan sebagai menu diet dibandingkan
beras biasa? Hal ini tidak lain karena beras merah memiliki beberapa kelebihan
dibandingkan beras biasa. Ada banyak manfaat dari beras merah yang bisa
diambil. Dari segi warna sudah jelas berbeda. Perbedaan tersebut disebabkan
pada beras merah terdapat aleuron
atau lapisan luar beras yang memiliki gen yang mampu memproduksi antodianin dan memberikan warna merah
pada beras. Antosianin itu sendiri
dikenal sebagai antioksidan kuat yang dapat menangkal berbagai zat radikal
bebas penyebab kanker. Selain itu juga memiliki manfaat anti radang, anti
bakteri, dan dapat mencegah timbulnya diabetes
melitus serta mencegah penyakit degeneratif lainnya.
Langganan:
Postingan (Atom)
-
Sebelumnya telah mencoba Gaga MiCup Milk Chicken Soup , kali ini giliran Gaga Mi Keriting Wortel : Mi Kuah Rasa Soto Betawi yang jadi...
-
Bagi seorang penggemar buku bukan hanya seorang pembaca buku, mencari lokasi dimana memberikan pelayanan berupa harga jual buku yang mura...
-
Berbagi Informasi - Indomie hadir lagi (dan lagi) dengan varian rasa yang baru (lagi). Setelah Taste of Asia, kemudian dengan iga penyet...
-
Sebelumnya saya katakan, ini bukan bermaksud menilai baik atau buruknya suatu produk tertentu tetapi saya hanya mencoba menceritaka...
-
Mengapa sih harus nge-blog? Ya mengapa tidak? Ada teknologi yang memungkinkan untuk menerapkannya lalu ada kesempatan ya mengapa tidak m...